X
Меню
Контакты
Телефоны в регионах:
  • 8 (800) 777-52-77
  • 8 (905) 203-82-85

Сдать автокатализатор
Покупаем автокатализаторы дорого! Сдать автокатализатор
Телефоны в регионах:
  • 8 (800) 777-52-77
  • 8 (905) 203-82-85
Москва

Развеиваем мифы: почему нельзя сказать точную стоимость катализатора по марке авто.

Не устанем повторять вам, что, вопреки распространённому мифу, точную стоимость катализаторов по марке авто определить фактически невозможно. Это равносильно тому, чтобы оценить пробег автомобиля только по одному взгляду на транспортное средство.

Можно указать примерную стоимость, основываясь на опыте и экспертной оценке, однако, даже в таком случае, цена максимально точной быть не может.

Дело в том, что на финальную стоимость катализатора влияет множество факторов, начиная от актуальных биржевых котировок, курса доллара и заканчивая сроком эксплуатации автомобиля и многими другими параметрами. Таким образом, оценка стоимости материала по марке авто говорит лишь об очень приблизительной цифре, зачастую имеющей мало общего с действительной конечной стоимостью.

Вся причина кроется в содержании драгоценных металлов: чем их больше, тем больше и стоимость катализатора. Не стоит забывать о том, что все металлы имеют свою цену. Например, родий, содержащийся в катализаторе, – самый дорогой из платиноидов (драгоценных металлов платиновой группы). Соответственно, если родия в сдаваемом материале много – катализатор будет оценён дороже тех, в которых, например, больше платины, чем других элементов.

Именно поэтому мы используем XRF-анализ для определения точного содержания драгоценных металлов в сдаваемом катализаторе, чтобы затем оценить итоговую стоимость материала максимально справедливо.

Помните, что метод закупа по моделям авто обманчив и, чаще всего, позволяет недобросовестным скупщикам занижать реальную стоимость, обсчитывая клиентов.

Выбирайте только точные, проверенные методы оценки и надёжных партнёров, с которыми вы сможете выстроить долгосрочное, плодотворное сотрудничество.

Читайте также:  Поздравление с 23 февраля - Autokat Recycle
Читайте также:
Отписаться от рассылки
×