X
Меню
Контакты
Телефоны в регионах:
  • 8 (800) 777-52-77
  • 8 (905) 203-82-85

Сдать автокатализатор
Покупаем автокатализаторы дорого! Сдать автокатализатор
Телефоны в регионах:
  • 8 (800) 777-52-77
  • 8 (905) 203-82-85
Москва

Палладий и родий побили все рекорды по стоимости!

Рост стоимости палладия и родия

2020 год начался со стремительного повышения цен на драгоценные металлы на мировых рынках. На фоне американско-иранских событий аналитики держали в фокусе стоимость золота, которое выросло в цене и достигло своего семилетнего максимума в 1582 $ за тройскую унцию. Но, менее ожидаемым и гораздо более мощным оказался рост котировок на палладий и родий.

Исторически, драгоценные металлы платиновой группы ценились выше золота, так как многие из них являются достаточно редкими. Исключением был только один металл – палладий, который последние десятилетия котировался до трех раз ниже стоимости золота. То, что мы сейчас наблюдаем – является редкой ситуацией, возможно, связанной с необычными и грандиозными сдвигами в мировой экономике.

Стоимость палладия на данный момент котируется выше 2 000 $ и продолжает расти. Таким образом, получается, что всего за 4 года рост данного драгоценного металла составил 300%.

Из-за чего происходит такой стремительный рост металлов?

Благодаря мировой тенденции борьбы за чистую окружающую среду, палладий набирает свои обороты. Этот драгоценный металл применяется в автомобильных катализаторах, задача которого – снижение вредных выбросов. Подобным целям служит и платина, которая используется в дизельных двигателях.

В автомобильных катализаторах, содержится и еще один драгоценный металл – родий, который подорожал с начала года на 31%. А учитывая нестабильность в Южной Африке, которая производит две трети данного металла, родий, предположительно, будет только расти. Как и другие металлы, упомянутые в статье.

Источник: iz.ru

Читайте также:  Скупка автомобильных катализаторов в Перми
Читайте также:
Отписаться от рассылки
×