X
Меню
Контакты
Телефоны в регионах:
  • 8 (800) 777-52-77
  • 8 (905) 203-82-85

Сдать автокатализатор
Покупаем автокатализаторы дорого! Сдать автокатализатор
Телефоны в регионах:
  • 8 (800) 777-52-77
  • 8 (905) 203-82-85
Москва

Фикс прайс – правда или вымысел? Почему невозможно определить точную стоимость ката заранее.

Вы наверняка замечали, что время от времени встречаются скупщики, которые выкупают керамические катализаторы поштучно по фиксированной стоимости. На деле они зачастую занижают реальную цену материала, наживаясь на неосведомлённых клиентах.

Суть в том, что точную стоимость катализатора по виду или по марке авто определить нельзя, поскольку его конечная цена рассчитывается именно исходя из содержания драг. металлов. Соответственно, фиксированную стоимость он иметь не может, поскольку содержание драгоценных металлов в каждом катализаторе разное и зависит от ряда показателей. Максимально точную стоимость ката можно определить только с помощью анализа, проводимого современным оборудованием.

Факторы, влияющие на состояние катализатора:

1.Год выпуска автомобиля. Чем новее автомобиль, тем новее и «жирнее» катализатор.

2.Экологический класс. Чем выше эко-класс автомобиля, тем больше драг. металлов в катализаторе такой машины. Чаще всего, первые два пункта объединяют в один, ведь, чем новее автомобиль, тем выше эко-класс, тем больше напыление драг. металлов.

3.Время эксплуатации автомобиля. Чем больше километров вы намотали, тем меньше содержание драг. металлов в катализаторе.

4.Стиль вождения. Да, даже этот фактор сказывается на содержании драг. металлов в кате. Чем «резче» и «агрессивнее» вы водите, тем больше износ, соответственно, содержание драг. металлов меньше.

5.География езды авто. Как правило, если машина с юга, то содержание драг. металлов в катализаторах таких авто значительно меньше, чем на севере. Это объясняется менее качественным топливом и материалом, из которого изготавливаются каты. Зачастую, катализаторы южных транспортных средств выгорают гораздо быстрее своих северных собратьев.

6.Топливо. Здесь всё просто: чем качественнее топливо вы используете, тем больше сохраняется драг. металлов в катализаторе.

7.Рынок – внутренний или внешний. Для своего, внутреннего рынка иномарки обычно делают катализаторы с большим напылением драг. металлов, чем для экспорта. Соответственно, если импортные катализаторы ориентированы на внутренний рынок, где, к примеру, законодательные нормы жестче, то для собственного рынка катализаторы будут «жирнее», чем для внешнего рынка.

Читайте также:  "Самая дорогая" елка Европы за 2,6 миллиона долларов

8.Объём двигателя. Чем больше сам двигатель, тем больше напыления драг. металлов в катализаторе.

Из всего этого следует вывод, что фикс прайс для керамики – это вымысел, и при поштучном закупе цена является максимально неточной. Финальную цену по взгляду или по марке автомобиля определить невозможно, поэтому необходимо обращаться к надёжным компаниям-профессионалам, которые обеспечат вас не только высокоточным, современным оборудованием, но и всеми необходимыми документами. С Autokat Recycle вы сможете сами убедиться в прозрачности процедуры приёма материала. Поэтому будем ждать вас как с металлическими, так и с керамическими катализаторами!

Читайте также:
Отписаться от рассылки
×