Продажа б/у катализаторов по выгодным ценам. Какие катализаторы не принимаются?

Как определить, что катализатор вышел из строя?

Катализаторы начали появляться в то время, когда общественность и, как следствие, производители автомобилей стали действительно обеспокоены проблемами, связанными с загрязнением окружающей среды. В результате были приняты меры по снижению токсичности выхлопных газов и введены законодательные требования к производству и эксплуатации автомобилей. Так катализаторы начали массово применять в автопромышленности. Сначала первые катализаторы были недолговечными и могли быстро выйти из строя. Современные нейтрализаторы надежнее и эффективнее, однако, как и любая другая деталь автомобиля, имеют ограниченный ресурс.

Катализатор, вышедший из строя, может повлечь за собой серьезные последствия для автомобиля. В ходе неправильной эксплуатации керамический каталитический блок может разрушиться, в результате катализатор «засоряется». Игнорировать симптомы засорения — грубая ошибка.

Движение автомобиля с разрушенным катализатором будет затруднено. Поврежденный каталитический нейтрализатор может повлиять на ходовые качества авто.

Признаки разрушенного катализатора

В случае, если каталитический блок в корпусе разрушился и катализатор засорился, то проходимость детали снижается. На приборной панели может появиться сигнал “чек”, обозначающий неполадки с двигателем или выхлопной системой. Другие наиболее частые симптомы неисправности катализатора:

  • потеря мощности автомобиля;
  • рывки при ускорении;
  • увеличение расхода топлива.

По вышеперечисленным признакам можно понять, что катализатор разрушен, поэтому стоит обратиться к специалистам и выявить неисправность.

Что делать в случае повреждения катализатора?

Прежде всего, изменения не будут внезапными — скорее постепенными, поэтому при появлении первых признаков неисправности необходимо посетить автосервис и определить истинную причину поломки. Если после техобслуживания подтвердится, что катализатор вышел из строя, его следует удалить и установить новую деталь. 

При замене отработанного катализатора стоит помнить, что старую деталь можно сдать на переработку, при этом не навредив окружающей среде.

Использованные катализаторы можно продать в специализированные скупки и заработать на сделке неплохую сумму за б/у запчасть. Но помните, что важно остерегаться перекупщиков – они могут занизить цену вашего катализатора.

Существуют официальные, надежные компании по приему и переработке автокатализаторов. Одна из таких компаний — Autokat Recycle. 

Autokat Recycle осуществляет свою деятельность с 2008 года и принимает как керамические, так и металлические отработанные катализаторы по высоким ценам без посредников, работая напрямую с аффинажными заводами. Дороговизна катализатора, даже вышедшего из строя, обуславливается содержанием в детали драгоценных металлов платиновой группы. В Autokat Recycle вы можете быть уверены, что расчет стоимости и продажа ваших катализаторов производится по справедливой цене, на основе точного XRF-анализа и актуальных биржевых котировок.

При этом, перед сдачей катализаторов стоит помнить, что не весь материал подлежит приему.

Какие катализаторы не принимаются?

Мы не принимаем:

  • Катализаторы, которые содержат асбест, масло, сажу, песок или прочие инородные вкрапления.
  • Катализаторы от грузовиков. Данное ограничение обусловлено наличием в них вольфрама. НО! Бывают исключения, как в случае с катализаторами от MAN, где XRF-анализ показал полное отсутствие данного химического элемента.
  • «Пустые» по XRF-анализу катализаторы. Мы не принимаем катализаторы, в которых отсутствуют драгоценные металлы.
  • Отсыревшие или влажные катализаторы. Сдаваемая на утилизацию деталь должна соответствовать естественной влажности не более 2%.
  • Катализаторы, которые содержат бумагу в качестве фильтрующего элемента. 

Если вы не уверены в том, подходит ли ваш катализатор под данное описание, смело звоните нам! Наши менеджеры обеспечат вам профессиональную консультацию, ответят на все интересующие вопросы, а также назовут предварительную примерную стоимость вашего катализатора. Однако стоит помнить, что точная итоговая цена рассчитывается только по результатам анализа, чтобы сделка по продаже б/у катализаторов была наиболее выгодной и справедливой для вас!